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Salade de lentilles et maïs

Cette salade de lentilles est parfaite à servir à l’apéro dans des petits ramequins.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
364 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de lentilles et maïs

Ingrédients

épi de maïs (d'env. 250 g)
d' eau
4 dl
de lentilles vertes
80 g
de sel
0.5 c.c.
échalote
de vinaigre balsamique blanc
2 c.s.
d’huile de colza
3 c.s.
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 
de coriandre ou de persil plat
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. épi de maïs (d'env. 250 g)
    d' eau
    4 dl
    de lentilles vertes
    80 g
    de sel
    0.5 c.c.

    Égrainer l'épi de maïs avec un couteau. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec les lentilles. Ajouter les grains de maïs, laisser cuire env. 20 min (voir «Suggestion steamer»). Jeter l’eau, rincer les lentilles et les grains de maïs, égoutter, saler, laisser tiédir un peu.

  2. échalote
    de vinaigre balsamique blanc
    2 c.s.
    d’huile de colza
    3 c.s.
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 
    de coriandre ou de persil plat
    1 bouquet

    Peler l’échalote et la hacher finement, bien mélanger avec le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer. Ciseler la coriandre, incorporer avec les lentilles et les grains de maïs.

Indications

Suggestion steamer avec pression: mettre les lentilles avec 1 dl d’eau dans un panier du steamer. Mettre le maïs avec 1/2 dl d’eau dans un panier du steamer. Cuire lentilles et maïs au steamer 12 min à 110° C. Plus d’infos et conseils sur www.miele.ch.

Suggestion: Pour gagner du temps, utiliser une boîte de grains de maïs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

364 kcal

Énergie

20 g

Énergie

34 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“