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Terrine de gibier et vinaigrette de mûres

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La chasse est ouverte: terrine de gibier et vinaigrette aux mûres!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au bain-marie
25 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
340 kcal
Terrine de gibier et vinaigrette de mûres

Ingrédients

de cerf (p. ex. noix), en cubes
200 g
de sel
1 c.c.
de crème entière
2 dl
de persil plat , finement haché
2 c.s.
de pistaches nature , grossièrement hachées
2 c.s.
de poivre du moulin
un peu
de vinaigre de pomme
2 c.s.
d’ huile de colza
3 c.s.
de bouillon de légumes
2 c.s.
de mûres, quelquesunes écrasées
125 g
de persil plat , effiloché
2 c.s.
de romarin, finement ciselé
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de cerf (p. ex. noix), en cubes
    200 g
    de sel
    1 c.c.
    de crème entière
    2 dl
    de persil plat , finement haché
    2 c.s.
    de pistaches nature , grossièrement hachées
    2 c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mettre les cubes de viande env. 30 min au congélateur. Saler la viande, mixer avec la crème. Incorporer le persil et les pistaches, poivrer. Remplir les ramequins graissés, lisser, tapoter plusieurs fois sur un linge, recouvrir d’une feuille d’alu. Cuisson au bain-marie: disposer les ramequins sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de vinaigre de pomme
    2 c.s.
    d’ huile de colza
    3 c.s.
    de bouillon de légumes
    2 c.s.
    de mûres, quelquesunes écrasées
    125 g
    de persil plat , effiloché
    2 c.s.
    de romarin, finement ciselé
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.

    Mélanger le vinaigre, l’huile et le bouillon, incorporer les mûres, le persil et le romarin, saler, présenter la vinaigrette avec la terrine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

340 kcal

Énergie

30 g

Énergie

4 g

Protéine

12 g

Bon appétit