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Gâteau aux pruneaux et streusel amande
Ce gâteau aux quetsches et au streusel croustillant aux amandes est parfait pour votre prochaine invitation à l’heure du thé.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
- 275 kcal
Ingrédients
Pâte levée
- de farine
- 600 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- de sucre brut
- 3 c.s.
- de sucre vanillé
- 1 sachet
- de levure (env. 20 g), émiettée
- 0.5 cube
- de beurre, en morceaux, mou
- 60 g
- de lait, tiède
- 3.5 dl
- de pruneaux, en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
- 1.3 kg
Streusel amande
- de bâtonnets d’amandes
- 150 g
- d’amandes moulues
- 100 g
- de farine
- 50 g
- de sucre brut
- 3 c.s.
- de beurre, en morceaux, mou
- 100 g
Et voici comment cela se fait
Pâte levée
- de farine
- 600 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- de sucre brut
- 3 c.s.
- de sucre vanillé
- 1 sachet
- de levure (env. 20 g), émiettée
- 0.5 cube
- de beurre, en morceaux, mou
- 60 g
- de lait, tiède
- 3.5 dl
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Aplatir légèrement la pâte, abaisser aux dimensions de la plaque, déposer sur la plaque chemisée.
- de pruneaux, en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
- 1.3 kg
Répartir les pruneaux sur le côté bombé, enfoncer légèrement dans la pâte
Streusel amande
- de bâtonnets d’amandes
- 150 g
- d’amandes moulues
- 100 g
- de farine
- 50 g
- de sucre brut
- 3 c.s.
- de beurre, en morceaux, mou
- 100 g
Mélanger les bâtonnets d’amandes et tous les autres ingrédients, répartir le streusel sur les pruneaux.
Indications
Moule: Pour une plaque chemisée de papier cuisson
Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 50 min à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/24)
- Graisse
275 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
28 g
- Protéine
6 g
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