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Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux

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Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
676 kcal
Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux

Ingrédients

de farine
200 g
de farine pour knöpflis
100 g
de muscade
0.25 c.c.
de sel
1 c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
1.5 dl
œufs frais
eau salée, bouillante
 
beurre à rôtir
 
côtelettes de sanglier (d’env. 80 g)
12 
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
1 c.s.
échalotes, hachées finement
de pruneaux, coupés en quatre
300 g
de pruneaux secs, en lanières
100 g
de sucre
1 c.c.
de vin rouge
1 dl
de bouillon de bœuf
2 dl
de maïzena
1 c.c.
d’eau
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de farine pour knöpflis
    100 g
    de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    1.5 dl
    œufs frais

    mélanger dans un grand bol farine, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. eau salée, bouillante
     

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  3. beurre à rôtir
     
    côtelettes de sanglier (d’env. 80 g)
    12 
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes par portions env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

  4. de beurre
    1 c.s.
    échalotes, hachées finement
    de pruneaux, coupés en quatre
    300 g
    de pruneaux secs, en lanières
    100 g
    de sucre
    1 c.c.
    de vin rouge
    1 dl
    de bouillon de bœuf
    2 dl
    de maïzena
    1 c.c.
    d’eau
    1 c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, pruneaux et sucre. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, laisser bouillonner la sauce env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

676 kcal

Énergie

18 g

Énergie

75 g

Protéine

51 g

Bon appétit

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