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Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux
Etes-vous fan de spätzlis?
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 676 kcal
Ingrédients
- de farine
- 200 g
- de farine pour knöpflis
- 100 g
- de muscade
- 0.25 c.c.
- de sel
- 1 c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- 1.5 dl
- œufs frais
- 3
- eau salée, bouillante
- beurre à rôtir
- côtelettes de sanglier (d’env. 80 g)
- 12
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- 1 c.s.
- échalotes, hachées finement
- 2
- de pruneaux, coupés en quatre
- 300 g
- de pruneaux secs, en lanières
- 100 g
- de sucre
- 1 c.c.
- de vin rouge
- 1 dl
- de bouillon de bœuf
- 2 dl
- de maïzena
- 1 c.c.
- d’eau
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- 200 g
- de farine pour knöpflis
- 100 g
- de muscade
- 0.25 c.c.
- de sel
- 1 c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- 1.5 dl
- œufs frais
- 3
mélanger dans un grand bol farine, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- beurre à rôtir
- côtelettes de sanglier (d’env. 80 g)
- 12
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes par portions env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de beurre
- 1 c.s.
- échalotes, hachées finement
- 2
- de pruneaux, coupés en quatre
- 300 g
- de pruneaux secs, en lanières
- 100 g
- de sucre
- 1 c.c.
- de vin rouge
- 1 dl
- de bouillon de bœuf
- 2 dl
- de maïzena
- 1 c.c.
- d’eau
- 1 c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, pruneaux et sucre. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, laisser bouillonner la sauce env. 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
676 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
75 g
- Protéine
51 g
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