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Spätzlis aux lardons et aux bolets

L’alliance du lard et des champignons est parfaite avec des spätzlis maison.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
538 kcal
Spätzlis aux lardons et aux bolets

Ingrédients

de farine
300 g
citron bio, moitié du zeste râpé
de muscade
0.25 c.c.
de sel
1 c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
1.5 dl
œufs frais
eau salée, bouillante
 
de beurre à rôtir
2 c.s.
de bolets, en tranches
300 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
oignons rouges , en fines lanières
de lardons
150 g
de thym citron, ciselé
2 c.s.
de marjolaine, ciselée
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    1.5 dl
    œufs frais

    mélanger dans un grand bol farine, zeste de citron, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. eau salée, bouillante
     

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  3. de beurre à rôtir
    2 c.s.
    de bolets, en tranches
    300 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    oignons rouges , en fines lanières
    de lardons
    150 g
    de thym citron, ciselé
    2 c.s.
    de marjolaine, ciselée
    2 c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir les bolets env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Faire revenir les oignons et les lardons env. 3 min, ajouter les spätzlis, poursuivre la cuisson un court instant, incorporer les herbes et les bolets.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

538 kcal

Énergie

23 g

Énergie

58 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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