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Poudings à la rose

Un dessert qui embaume le parfum des roses.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
109 kcal
VégétarienSans gluten
Poudings à la rose

Ingrédients

de demi-crème
5 dl
de sucre
3 c.s.
de pétales de roses séchés ou de boutons de roses (voir «Remarque»)
2 c.s.
d' agar-agar (Morga)
0.75 c.c.
de framboises
100 g
de sucre
2 c.s.
d' eau
0.5 c.s.
pétales de roses séchés ou de boutons de roses (voir «Remarque»)
10 
de fleur de sel, selon goût
2 pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème
    5 dl
    de sucre
    3 c.s.
    de pétales de roses séchés ou de boutons de roses (voir «Remarque»)
    2 c.s.

    Porter la crème à ébullition avec le sucre et les pétales ou les boutons de roses. Baisser le feu, faire réduire à env. 4 dl, filtrer, remettre en casserole, laisser refroidir.

  2. d' agar-agar (Morga)
    0.75 c.c.

    Ajouter l’agar-agar à la crème, mélanger au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer, faire cuire sur feu moyen env. 2 minutes. Verser le liquide sur la plaque préparée, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de framboises
    100 g
    de sucre
    2 c.s.
    d' eau
    0.5 c.s.

    Faire mijoter framboises, sucre et eau env. 2 min à couvert, passer au tamis, laisser refroidir.

  4. pétales de roses séchés ou de boutons de roses (voir «Remarque»)
    10 
    de fleur de sel, selon goût
    2 pincées

    Démouler les poudings délicatement, répartir sur des assiettes, répartir dessus le coulis de framboises. Froisser les pétales ou les boutons de roses entre les doigts, mélanger avec la fleur de sel, en parsemer les poudings.

Indications

Moule: Pour la plaque à petits kouglofs, rincée à l’eau froide. Pour 15 pièces

Remarque: les pétales et les boutons de roses séchés sont vendus dans des magasins de spécialités ou sur internet.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

109 kcal

Énergie

9 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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