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Truite saumonée et riz aux herbes

Poisson et courge, un élégant mariage

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
564 kcal
sans lactoseSans gluten
Truite saumonée et riz aux herbes

Ingrédients

de riz long (p. ex. parboiled)
250 g
eau salée, bouillante
 
de courge (p. ex. butternut)
600 g
oignon
huile pour la cuisson
 
de sel
0.5 c.c.
de persil plat
1 bouquet
de ciboulette
1 botte
filets de truite saumonée (d’env. 160 g)
huile pour la cuisson
 
de sel
0.75 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. parboiled)
    250 g
    eau salée, bouillante
     
    de courge (p. ex. butternut)
    600 g
    oignon

    Cuire le riz env. 20 min dans l’eau salée. Peler la courge, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, tailler l’oignon en lanières.

  2. huile pour la cuisson
     
    de sel
    0.5 c.c.
    de persil plat
    1 bouquet
    de ciboulette
    1 botte

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et la courge, saler, faire revenir env. 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, retirer. Egoutter le riz, couper grossièrement le persil et la ciboulette, mélanger avec le riz.

  3. filets de truite saumonée (d’env. 160 g)
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    0.75 c.c.

    Retirer les arêtes des filets de poisson, faire cuire sur le côté peau env. 2 min dans un peu d’huile bien chaude, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 min, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

564 kcal

Énergie

21 g

Énergie

57 g

Protéine

38 g

Bon appétit

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