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Steaks de veau en croûte de quinoa

Une croûte sans gluten qui devient bien croustillante.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
403 kcal
Sans gluten
Steaks de veau en croûte de quinoa

Ingrédients

de flocons de quinoa (p. ex. Swipala, voir Remarque)
5 c.s.
de farine sans gluten (Schär)
30 g
de beurre, mou
40 g
de thym citron, ciselé
3 c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé
de miel liquide
2 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
huile pour la cuisson
 
steaks de veau (d’env. 180 g)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de flocons de quinoa (p. ex. Swipala, voir Remarque)
    5 c.s.
    de farine sans gluten (Schär)
    30 g
    de beurre, mou
    40 g
    de thym citron, ciselé
    3 c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    de miel liquide
    2 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger dans un bol le quinoa et tous les ingrédients jusqu’au miel compris, rectifier l’assaisonnement.

  2. huile pour la cuisson
     
    steaks de veau (d’env. 180 g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les steaks env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Répartir la masse au quinoa sur les steaks. Finition: faire gratiner env. 4 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.

Indications

Servir avec: légumes à la vapeur.

Remarque: les flocons de quinoa sont vendus dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

403 kcal

Énergie

16 g

Énergie

22 g

Protéine

42 g

Bon appétit

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