Polenta et ragoût de légumes
Légumes d’été tant qu’il y en a encore
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | aubergine |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
4 | tomates |
0.5 bouquet | de basilic |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
6 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de semoule de maïs mouture moyenne (cuisson 4 min) |
100 g | de mascarpone |
Comment c'est fait:
- Couper l’aubergine en dés. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail, faire revenir le tout env. 10 min à couvert dans l’huile chaude.
- Couper les tomates en quartiers, ajouter, laisser mijoter env. 5 min, couper grossièrement le basilic, incorporer, saler, poivrer.
- Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 4 min sur feu doux. Incorporer le mascarpone.
Notations