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Gnocchis de patates douces sauce coco

Le plat végétarien favori de la rédaction et sorti du four!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
603 kcal
Végétariensans lactose
Gnocchis de patates douces sauce coco

Ingrédients

de patates douces, en dés
750 g
d' huile d’olive
2 c.s.
piments rouges , épépinés, en lanières
de farine
250 g
œuf frais
de sel
1.5 c.c.
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
1 c.s.
de chanterelles, coupées en deux
200 g
de shiitakés, en lanières
200 g
de lait de coco
2.5 dl
de bouillon de légumes
1 dl
de citronnelle, écrasée
1 tige
de coriandre ou de persil, ciselés
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces, en dés
    750 g
    d' huile d’olive
    2 c.s.
    piments rouges , épépinés, en lanières

    Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, incorporer l’huile et les piments. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    250 g
    œuf frais
    de sel
    1.5 c.c.

    Ajouter farine, œuf et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner quatre rouleaux Ø env. 1 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, étaler sur un linge fariné.

  3. eau salée, bouillante
     

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

  4. d' huile d’olive
    1 c.s.
    de chanterelles, coupées en deux
    200 g
    de shiitakés, en lanières
    200 g
    de lait de coco
    2.5 dl
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de citronnelle, écrasée
    1 tige
    de coriandre ou de persil, ciselés
    2 c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les champignons env. 2 min en remuant. Ajouter lait de coco, bouillon et citronnelle, porter à ébullition, laisser mijoter doucement env. 7 minutes. Ôter la citronnelle. Ajouter les gnocchis, mélanger, parsemer de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

603 kcal

Énergie

24 g

Énergie

85 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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