Tarte aux myrtilles et crème battue à la vanille
Des baies merveilleuses: Une pâtisserie à la pâte pâte brisée sucrée avec des myrtilles et une crème à la vanille sucrée!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm) |
2 c.s. | de farine |
2 c.s. | de sucre brut |
500 g | de myrtilles |
2 dl | de crème entière |
1 c.s. | de sucre brut |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
1 c.s. | de rhum |
Comment c'est fait:
Dérouler l’abaisse, faire glisser sur une plaque avec le papier. Mélanger la farine et le sucre, éparpiller sur la pâte. Répartir les myrtilles dessus en laissant un bord d’env. 4 cm. Rabattre soigneusement le bord sur les myrtilles.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir.
- Battre légèrement la crème avec tous les autres ingrédients, servir avec la tarte.
Notations
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