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Tarte aux myrtilles et crème battue à la vanille

Tarte aux myrtilles et crème battue à la vanille

Des baies merveilleuses: Une pâtisserie à la pâte pâte brisée sucrée avec des myrtilles et une crème à la vanille sucrée!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
2 c.s. de farine
2 c.s. de sucre brut
500 g de myrtilles
2 dl de crème entière
1 c.s. de sucre brut
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 c.s. de rhum

Comment c'est fait:

  • Dérouler l’abaisse, faire glisser sur une plaque avec le papier. Mélanger la farine et le sucre, éparpiller sur la pâte. Répartir les myrtilles dessus en laissant un bord d’env. 4 cm. Rabattre soigneusement le bord sur les myrtilles.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir.

  • Battre légèrement la crème avec tous les autres ingrédients, servir avec la tarte.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
302
lip
17g
glu
33g
pro
3g
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Notations