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Quiche au chou-fleur et chorizo sans gluten

Une pâte à gâteau sans gluten très croustillante et idéale pour toutes les quiches.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
784 kcal
Sans gluten
Quiche au chou-fleur et chorizo sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
250 g
de sel
1 c.c.
de levure sèche
1 c.c.
de beurre, froid, en morceaux
80 g
de séré maigre
100 g
d’eau
2 c.s.
de beurre
1 c.s.
chou-fleur (d’env. 500 g), râpé grossièrement à la râpe à röstis
de gruyère, râpé grossièrement
200 g
de chorizo, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
100 g
oignon, en fines lanières
de ciboulette, ciselées
2 bottes
de séré maigre
150 g
œufs
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    250 g
    de sel
    1 c.c.
    de levure sèche
    1 c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    80 g
    de séré maigre
    100 g
    d’eau
    2 c.s.

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré et l’eau, pétrir rapidement en pâte souple. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, foncer le moule préparé, piquer à la fourchette.

  2. de beurre
    1 c.s.
    chou-fleur (d’env. 500 g), râpé grossièrement à la râpe à röstis
    de gruyère, râpé grossièrement
    200 g
    de chorizo, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    100 g
    oignon, en fines lanières
    de ciboulette, ciselées
    2 bottes
    de séré maigre
    150 g
    œufs
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le chou-fleur env. 5 min, retirer, laisser tiédir un peu. Ajouter le gruyère et le reste des ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule: Pour le moule à tarte «Toboggan» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion: remplacer le choufleur par de la courge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

784 kcal

Énergie

46 g

Énergie

57 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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