Quiche au chou-fleur et chorizo sans gluten
Une pâte à gâteau sans gluten très croustillante et idéale pour toutes les quiches.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine sans gluten (Schär) |
1 c.c. | de sel |
1 c.c. | de levure sèche |
80 g | de beurre, froid, en morceaux |
100 g | de séré maigre |
2 c.s. | d’ eau |
1 c.s. | de beurre |
1 | chou-fleur (d’env. 500 g), râpé grossièrement à la râpe à röstis |
200 g | de gruyère, râpé grossièrement |
100 g | de chorizo, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur |
1 | oignon, en fines lanières |
2 bottes | de ciboulette, ciselées |
150 g | de séré maigre |
2 | œufs |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré et l’eau, pétrir rapidement en pâte souple. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, foncer le moule préparé, piquer à la fourchette.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le chou-fleur env. 5 min, retirer, laisser tiédir un peu. Ajouter le gruyère et le reste des ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte.
Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à tarte «Toboggan» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Suggestion: remplacer le choufleur par de la courge.
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Notations
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