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Pancakes sans gluten

Pancakes sans gluten

Des pancakes, aériens sans gluten, parfaits pour un brunch sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
125 g de mûres
25 g de sucre brut gros
1 c.s. d' eau
100 g de farine sans gluten (Schär)
2 c.s. de sucre brut gros
0.5 c.c. de poudre à lever (Dr. Oetker)
2 pincées de sel
1 dl de lait
100 g de séré maigre
10 g de beurre, fondu, refroidi
1 œuf frais
beurre à rôtir
150 g de yogourt à la grecque nature

Comment c'est fait:

  • Faire cuire doucement env. 2 min à couvert mûres, cassonade et eau. Retirer les mûres, faire réduire le jus env. 1 minute. Remettre les mûres, réserver.
  • Mélanger dans un grand bol farine sans gluten, cassonade, poudre à lever et sel. Mélanger lait, séré, beurre et oeuf, ajouter à la farine, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson, réserver au chaud.
  • Badigeonner les pancakes de yogourt, dresser en tourelle. Répartir dessus les mûres réservées.
Profil nutritionnel par part (1/6):
kcal
196
lip
8g
glu
26g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour env. 6 pièces.
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