Pancakes sans gluten
Des pancakes, aériens sans gluten, parfaits pour un brunch sans gluten.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de mûres |
25 g | de sucre brut gros |
1 c.s. | d' eau |
100 g | de farine sans gluten (Schär) |
2 c.s. | de sucre brut gros |
0.5 c.c. | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
2 pincées | de sel |
1 dl | de lait |
100 g | de séré maigre |
10 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | œuf frais |
beurre à rôtir | |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
Comment c'est fait:
- Faire cuire doucement env. 2 min à couvert mûres, cassonade et eau. Retirer les mûres, faire réduire le jus env. 1 minute. Remettre les mûres, réserver.
- Mélanger dans un grand bol farine sans gluten, cassonade, poudre à lever et sel. Mélanger lait, séré, beurre et oeuf, ajouter à la farine, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson, réserver au chaud.
- Badigeonner les pancakes de yogourt, dresser en tourelle. Répartir dessus les mûres réservées.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour env. 6 pièces.
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Notations
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