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Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Ces tartelettes aux pommes sont comme sorties d’une pâtisserie. La pâte feuilletée enrobe les pommes, le calvados et la cannelle.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
2 pommes (p. ex. braeburn), en petits dés
4 c.s. de sucre
0.5 c.s. de cannelle
3 c.s. de calvados
0.5 citron bio, zeste râpé et jus
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1 jaune d’œuf, battu

Chaussons aux pommes

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 4 min dés de pommes, sucre et cannelle, ajouter calvados, zeste et jus de citron, porter brièvement à ébullition, laisser refroidir.
  • Dérouler la pâte, découper à l’emporte-pièce env. 6 rondelles Ø 10 cm et 6 autres rondelles Ø 6 cm. Déposer les plus grandes rondelles dans les cavités préparées, piquer à la fourchette. Répartir la garniture dessus, lisser. Rabattre les bords de pâte sur la garniture. Badigeonner les bords de pâte d’un peu de jaune d’œuf, couvrir avec les plus petites rondelles, appuyer un peu. Découper des formes (p. ex. feuilles) dans les chutes de pâte, poser dessus, dorer au jaune d’œuf.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les chaussons, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
108
lip
5g
glu
13g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 6 graissées et garnies d’une bande de papier cuisson
Notations