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Croustilles de poulet et pico de gallo

Les cuisses de poulet croustillent au four et s’accompagnent d’une salsa mexicaine.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
716 kcal
sans lactose
Croustilles de poulet et pico de gallo

Ingrédients

de farine
4 c.s.
de piment de Cayenne
0.5 c.c.
de sel
1 c.c.
œufs
de corn-flakes
80 g
de panko
80 g
de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisses et pilons)
800 g
d' huile
2 c.s.
épis de maïs
d' huile
1 c.s.
tomates
gousse d’ail
d' huile d’olive
2 c.s.
citron vert
de coriandre
1 bouquet
de fleur de sel
2 pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    4 c.s.
    de piment de Cayenne
    0.5 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    œufs
    de corn-flakes
    80 g
    de panko
    80 g
    de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisses et pilons)
    800 g
    d' huile
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Mélanger farine, piment de Cayenne et sel dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Piler grossièrement les corn-flakes, mettre dans une assiette plate avec le panko. Passer les morceaux de poulet dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le mélange au panko, bien presser pour faire adhérer, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d’un filet d’huile.

  2. épis de maïs
    d' huile
    1 c.s.

    Couper les épis en trois avec un couteau dentelé, badigeonner d’huile, répartir sur la plaque.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

  4. tomates
    gousse d’ail
    d' huile d’olive
    2 c.s.
    citron vert
    de coriandre
    1 bouquet
    de fleur de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 

    Épépiner les tomates et les tailler en petits dés, ajouter l’ail pressé, mélanger avec l’huile. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser la moitié du jus, incorporer les deux. Couper grossièrement la coriandre, incorporer, saler, poivrer. Servir la salsa avec les croustilles de poulet et les épis de maïs.

Indications

Remarque: le panko est une chapelure d’origine japonaise faite de pain blanc sans croûte. Il est plus léger que la chapelure ordinaire et ses miettes sont plus grosses. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par de la chapelure.

Info: pico de gallo désigne un mélange mexicain composé généralement de tomates hachées, oignons et piments verts. Le terme pico de gallo signifie bec de coq. L’origine du nom est incertaine.

Découper: 1. Déposer le poulet sur le plan de travail, bréchet vers le haut. 2. Séparer les cuisses et les ailes du corps avec un couteau à trancher, et évent. les hauts de cuisse des pilons. 3. Au milieu de la poitrine, couper en longueur jusqu’à l’os, dé- tacher les blancs et les couper évent. en tranches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

716 kcal

Énergie

34 g

Énergie

62 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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