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Burger de pulled pork et coleslaw

Un grand classique parmi les recettes de pulled pork. Les petits pains à burger sont garnis de porc effiloché.

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Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
4 h
Macération
24 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
743 kcal
sans lactose
Burger de pulled pork et coleslaw

Ingrédients

de ketchup
100 g
de sucre brut gros
1 c.s.
de moutarde à l’ancienne
2 c.s.
de paprika fumé
1 c.c.
de romarin
4 brins
de thym
0.5 bouquet
de rôti de porc (p. ex. cou)
1.5 kg
de sel
1 c.c.
de bouillon de bœuf
4 dl
d’huile de colza
4 c.s.
de vinaigre balsamique blanc
3 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
de moutarde à l’ancienne
1 c.s.
de clou de girofle en poudre
1 pincée
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de chou rouge
300 g
de carottes
200 g
oignon
d’huile d’olive
1 c.s.
de sucre brut gros
1 c.s.
de vinaigre balsamique blanc
4 c.s.
de ketchup
5 c.s.
de paprika fumé
1 c.c.
petits pains au sésame pour hamburger

Et voici comment cela se fait

  1. de ketchup
    100 g
    de sucre brut gros
    1 c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    2 c.s.
    de paprika fumé
    1 c.c.
    de romarin
    4 brins
    de thym
    0.5 bouquet
    de rôti de porc (p. ex. cou)
    1.5 kg

    Mélanger dans un bol ketchup, sucre, moutarde et paprika. Ciseler le romarin et le thym, incorporer. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de sel
    1 c.c.
    de bouillon de bœuf
    4 dl

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Préchauffer le four à 150° C. Saler le rôti et le déposer dans une braisière ou un plat à four. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Verser le bouillon dans le plat.

  3. Cuisson: env. 4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre au moins 90° C.

  4. d’huile de colza
    4 c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    3 c.s.
    de miel liquide
    1 c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    1 c.s.
    de clou de girofle en poudre
    1 pincée
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de chou rouge
    300 g
    de carottes
    200 g

    Mélanger dans un saladier huile, vinaigre balsamique, miel, moutarde, clou de girofle en poudre, sel et poivre. Couper le chou rouge en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler les carottes et les tailler en julienne, ajouter les deux. Bien malaxer à la main, laisser reposer env. 1 h à couvert.

  5. oignon
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sucre brut gros
    1 c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    4 c.s.
    de ketchup
    5 c.s.
    de paprika fumé
    1 c.c.

    Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauf­-fer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min avec le sucre. Ajouter vinaigre balsamique, ketchup et paprika, porter à ébul­lition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes.

  6. petits pains au sésame pour hamburger

    Sortir la viande du four, déposer sur une planche et effilocher avec deux fourchettes. Incorporer à la sauce à l’oignon le jus de viande recueilli. Fendre les petits pains, toaster évent., garnir avec la viande, la sauce et le coleslaw.

Indications

Pour:: 8 pièces

Suggestion: badigeonner la coupe des petits pains avec un peu d’huile et les glisser un instant dans le four bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

743 kcal

Énergie

36 g

Énergie

57 g

Protéine

45 g

Bon appétit

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