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Burger de pulled pork et coleslaw

Burger de pulled pork et coleslaw

Un grand classique parmi les recettes de pulled pork. Les petits pains à burger sont garnis de porc effiloché.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 4 h
Faire mariner: env. 1 Jours

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de ketchup
1 c.s. de sucre brut gros
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
1 c.c. de paprika fumé
4 brins de romarin
0.5 bouquet de thym
1.5 kg de rôti de porc (p. ex. cou)
1 c.c. de sel
4 dl de bouillon de bœuf
4 c.s. d’ huile de colza
3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
1 c.s. de miel liquide
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
1 pincée de clou de girofle en poudre
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
300 g de chou rouge
200 g de carottes
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. de sucre brut gros
4 c.s. de vinaigre balsamique blanc
5 c.s. de ketchup
1 c.c. de paprika fumé
8 petits pains au sésame pour hamburger

Burger de pulled pork

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol ketchup, sucre, moutarde et paprika. Ciseler le romarin et le thym, incorporer. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Préchauffer le four à 150° C. Saler le rôti et le déposer dans une braisière ou un plat à four. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Verser le bouillon dans le plat.
  • Cuisson: env. 4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre au moins 90° C.
  • Mélanger dans un saladier huile, vinaigre balsamique, miel, moutarde, clou de girofle en poudre, sel et poivre. Couper le chou rouge en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler les carottes et les tailler en julienne, ajouter les deux. Bien malaxer à la main, laisser reposer env. 1 h à couvert.
  • Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauf­-fer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min avec le sucre. Ajouter vinaigre balsamique, ketchup et paprika, porter à ébul­lition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes.
  • Sortir la viande du four, déposer sur une planche et effilocher avec deux fourchettes. Incorporer à la sauce à l’oignon le jus de viande recueilli. Fendre les petits pains, toaster évent., garnir avec la viande, la sauce et le coleslaw.
Profil nutritionnel par pièce (1/8):
kcal
743
lip
36g
glu
57g
pro
45g
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Informations supplémentaires

  • Pour:: 8 pièces
  • Suggestion: badigeonner la coupe des petits pains avec un peu d’huile et les glisser un instant dans le four bien chaud.
Notations