Tagliatelles et sauce de tomates cerises crues
Extrêmement rafraîchissante, aromatique et rapide à faire: une sauce à mémoriser.
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | de vinaigre de vin rouge |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
2 bouquets | de basilic |
50 g | de roquette |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de nouilles fraîches |
eau salée, bouillante |
Comment c'est fait:
Couper les tomates cerises en deux et les mettre dans un grand bol. Ajouter l’ail pressé. Ajouter le vinaigre et l’huile. Bien malaxer les tomates à la main.
Effeuiller le basilic, incorporer avec la roquette, saler, poivrer.
- Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce froide de tomates cerises.
Informations supplémentaires
- Suggestion: un peu de pecorino râpé donnera aux nouilles une petite note spéciale.
Notations