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Cevapcici

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pas étonnant que ces petites quenelles de viande succulentes et vite faites soient devenues un plat national dans beaucoup de pays du sud de l’Europe et jusqu’au Proche-Orient.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
631 kcal
Sans gluten
Cevapcici

Ingrédients

citron bio
1
de yogourt à la grecque nature
150 g
de mayonnaise
100 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
oignon
1
gousse d’ail
1
piment mi-fort rouge
1
de romarin
0.5 bouquet
de menthe
0.5 bouquet
de viande hachée (agneau)
600 g
de paprika mi-fort
1 c.c.
de sel
1.25 c.c.
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    1
    de yogourt à la grecque nature
    150 g
    de mayonnaise
    100 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Râper le zeste du citron, presser 1 c.c. de jus, mélanger les deux avec le yogourt et la mayonnaise, saler, poivrer. Mettre la sauce à couvert au frais.

  2. oignon
    1
    gousse d’ail
    1
    piment mi-fort rouge
    1
    de romarin
    0.5 bouquet
    de menthe
    0.5 bouquet
    de viande hachée (agneau)
    600 g
    de paprika mi-fort
    1 c.c.
    de sel
    1.25 c.c.

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en fines lanières, ciseler le romarin et la menthe, ajouter. Ajouter le hachis d’agneau avec le paprika et le sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner 12 petits rouleaux avec les mains mouillées.

  3. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiad­hésive. Saisir les petits rouleaux env. 15 min sur toutes les faces. Servir les cevapcici avec la sauce au yogourt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

631 kcal

Énergie

53 g

Énergie

7 g

Protéine

30 g

Bon appétit