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Petits pains au lard

Dans cette recette, le lard, la bière et le thym font bon ménage ! Des petits pains parfaits pour accompagner un apéro, un bol de soupe ou une salade. Un vrai régal!

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Mise en place et préparation
25 min
Levage
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Petits pains au lard

Ingrédients

de farine rustique
500 g
de sel
1.5 c.c.
de levure (env. 30 g)
0.75 cube
de lard à rôtir en tranches
100 g
de thym
12 brins
de bière sans alcool (voir remarque) ou d'eau
3 dl
de de farine pour saupoudrer
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine rustique
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de levure (env. 30 g)
    0.75 cube
    de lard à rôtir en tranches
    100 g
    de thym
    12 brins
    de bière sans alcool (voir remarque) ou d'eau
    3 dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer, couper le lard en fines lanières, ajouter. Effeuiller la moitié du thym, ajouter. Verser la bière, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  2. Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Déposer le reste du thym sur les boules. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de de farine pour saupoudrer
    un peu 

    Préchauffer le four à 220° C. Saupoudrer les boules d’un peu de farine.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour 12 pièces

Remarque: La bière sans alcool, à l’amertume peu prononcée, confère aux petits pains un arôme rond et légèrement malté.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

4 g

Énergie

30 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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