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Burger aux pleurotes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

À la recherche d'une alternative au classique burger? Alors essayez cette variante aux pleurotes du panicaut, au cheddar épicé et à la moutarde douce.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
507 kcal
VégétarienMinceur
Burger aux pleurotes

Ingrédients

de yogourt à la grecque nature
150 g
de moutarde
2 c.s.
de miel liquide
0.5 c.s.
de pleurotes du panicaut
400 g
oignon rouge
1
gousse d’ail
1
d’ huile d’olive
2 c.s.
de sauce soja
2 c.s.
d’ eau
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu
petits pains pour hamburgers (d'env. 80 g)
4
de cheddar
100 g
de roquette
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt à la grecque nature
    150 g
    de moutarde
    2 c.s.
    de miel liquide
    0.5 c.s.

    Mélanger le yogourt avec la moutarde et le miel, réserver la sauce.

  2. de pleurotes du panicaut
    400 g
    oignon rouge
    1
    gousse d’ail
    1
    d’ huile d’olive
    2 c.s.
    de sauce soja
    2 c.s.
    d’ eau
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les pleurotes en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en fines lanières, et l'ail en lamelles. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter env. 10 min en remuant pleurotes, oignon et ail. Ajouter la sauce soja et l'eau, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que les pleurotes soient tendres, saler, poivrer.

  3. petits pains pour hamburgers (d'env. 80 g)
    4
    de cheddar
    100 g

    Préchauffer le four à 220°C. Fendre les petits pains, les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer avec le cheddar passé à la râpe à rösti.

  4. Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer.

  5. de roquette
    100 g

    Répartir la farce aux pleurotes sur les fonds des petits pains, poser dessus la roquette. Répartir la sauce à la moutarde sur la face coupée des couvercles, poser sur la garniture.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

507 kcal

Énergie

22 g

Énergie

53 g

Protéine

22 g

Bon appétit