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Salade de riz complet

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Salade de riz complet - très goûteux, bon pour la santé et délicieux avec des crevettes cuites!

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
523 kcal
sans lactose
Salade de riz complet

Ingrédients

de riz complet
300 g
de bouillon de légumes
1 l
de céleris-branches (env. 150 g), en petits morceaux
2 tiges
de crevettes cuites
150 g
mélange d’herbes, p. ex. persil et aneth, hachées
2 c.s.
de graines de tournesol, rôties dans une poêle sèche
1 c.s.
de vinaigre de cidre
4 c.s.
d' huile de tournesol
6 c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
feuilles de salade
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de riz complet
    300 g
    de bouillon de légumes
    1 l
    de céleris-branches (env. 150 g), en petits morceaux
    2 tiges
    de crevettes cuites
    150 g
    mélange d’herbes, p. ex. persil et aneth, hachées
    2 c.s.
    de graines de tournesol, rôties dans une poêle sèche
    1 c.s.

    rincer le riz à l’eau froide, porter à ébullition avec le bouillon dans une casserole, remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement, à couvert, env. 40 min en remuant de temps en temps, puis éteindre la plaque et laisser gonfler env. 20 min à couvert. Laisser refroidir dans un saladier. Incorporer les autres ingrédients, y compris les graines de tournesol.

  2. de vinaigre de cidre
    4 c.s.
    d' huile de tournesol
    6 c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    feuilles de salade
    quelques

    mélanger au fouet le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, ajouter au riz, bien mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

523 kcal

Énergie

26 g

Énergie

61 g

Protéine

13 g

Bon appétit