Salade de riz complet

Salade de riz complet

Salade de riz complet - très goûteux, bon pour la santé et délicieux avec des crevettes cuites!

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de riz complet
1 l de bouillon de légumes
2 tiges de céleris-branches (env. 150 g), en petits morceaux
150 g de crevettes cuites
2 c.s. mélange d’herbes, p. ex. persil et aneth, hachées
1 c.s. de graines de tournesol, rôties dans une poêle sèche

Sauce

4 - 5 c.s. de vinaigre de cidre
6 c.s. d' huile de tournesol
sel, selon goût
poivre, selon goût
quelques feuilles de salade

Comment c'est fait:

  • rincer le riz à l’eau froide, porter à ébullition avec le bouillon dans une casserole, remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement, à couvert, env. 40 min en remuant de temps en temps, puis éteindre la plaque et laisser gonfler env. 20 min à couvert.

    Laisser refroidir dans un saladier. Incorporer les autres ingrédients, y compris les graines de tournesol.

  • mélanger au fouet le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, ajouter au riz, bien mélanger.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser le riz p. ex. sur des feuilles de salade.
Notations