![Petits nids de nouilles](/static/rezepte/x/bb_bbzh990915_0002a_x.jpg)
Petits nids de nouilles
Petits nids de nouilles - idéal avec de la salade en accompagnement
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de nouilles |
eau salée, bouillante | |
300 g | de courgettes, taillées en longs rubans au couteau économe |
200 g | de jambon en fines lanières |
3 c.s. | d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, sauge, persil), hachées |
100 g | de parmesan râpé |
2 c.s. | de beurre, fondu |
Comment c'est fait:
- Cuire les nouilles al dente. Ajouter les rubans de courgettes une minute avant la fin de la cuisson, égoutter le tout, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter à nouveau.
- Mélanger jambon, herbes et la moitié du fromage avec les nouilles et les rubans de courgettes. Façonner de petits nids, par portions, avec une fourchette à viande (voir photo petite) et disposer sur une plaque graissée ou chemisée de papier à pâtisserie. Arroser de beurre et saupoudrer avec le reste de fromage.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Suggestion: si les nids accompagnent une viande, supprimer le jambon.
- Accompagnement: salade.
Notations