Petits nids de nouilles

Petits nids de nouilles

Petits nids de nouilles - idéal avec de la salade en accompagnement

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de nouilles
eau salée, bouillante
300 g de courgettes, taillées en longs rubans au couteau économe
200 g de jambon en fines lanières
3 c.s. d’ herbes mélangées (p. ex. romarin, thym, sauge, persil), hachées
100 g de parmesan râpé
2 c.s. de beurre, fondu

Comment c'est fait:

  • Cuire les nouilles al dente. Ajouter les rubans de courgettes une minute avant la fin de la cuisson, égoutter le tout, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter à nouveau.
  • Mélanger jambon, herbes et la moitié du fromage avec les nouilles et les rubans de courgettes. Façonner de petits nids, par portions, avec une fourchette à viande (voir photo petite) et disposer sur une plaque graissée ou chemisée de papier à pâtisserie. Arroser de beurre et saupoudrer avec le reste de fromage.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Suggestion: si les nids accompagnent une viande, supprimer le jambon.
  • Accompagnement: salade.
Notations