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Pizza de spaghettis

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pizza de spaghettis - chaque morceau est un plaisir à déguster!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Végétarien
Pizza de spaghettis

Ingrédients

de très longs spaghettis
400 g
eau salée, bouillante
de farine
3 c.s.
de beurre
2 c.s.
de lait
4 dl
de fromage (p. ex. fontina ou tilsit doux), passé à la râpe à rösti
200 g
de sel
0.75 c.c.
poivre du moulin
de muscade
un peu
œufs
2
de feuilles de marjolaine, hachées
2 c.s.
de tomates peretti, en tranches
200 g
de tomates peretti, en quartiers
env.300 g
de cœurs d’artichauts (env. 300 g), égouttés, coupés en deux
1 boîte
olives noires, pour le décor
feuilles de marjolaine, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de très longs spaghettis
    400 g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis al dente, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter à nouveau.

  2. de farine
    3 c.s.
    de beurre
    2 c.s.
    de lait
    4 dl
    de fromage (p. ex. fontina ou tilsit doux), passé à la râpe à rösti
    200 g
    de sel
    0.75 c.c.
    poivre du moulin
    de muscade
    un peu
    œufs
    2
    de feuilles de marjolaine, hachées
    2 c.s.
    de tomates peretti, en tranches
    200 g

    Faire blondir la farine dans le beurre chaud en remuant au fouet, éloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant au fouet, réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce veloutée. Incorporer la moitié du fromage, assaisonner, laisser tiédir. Incorporer les oeufs et la marjolaine. Disposer la moitié des spaghettis en spirale dans le moule préparé. Garnir avec les tomates, napper avec la sauce, couvrir avec le reste des spaghettis en spirale.

  3. de tomates peretti, en quartiers
    env.300 g
    de cœurs d’artichauts (env. 300 g), égouttés, coupés en deux
    1 boîte
    olives noires, pour le décor
    feuilles de marjolaine, pour le décor

    Répartir tomates, artichauts et le reste de fromage sur les spaghettis.

Indications

Moule:, ,pour un moule d’env. Ø 30 cm, graissé

Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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