Pizza de spaghettis

Pizza de spaghettis

Pizza de spaghettis - chaque morceau est un plaisir à déguster!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de très longs spaghettis
eau salée, bouillante

Sauce

3 c.s. de farine
2 c.s. de beurre
4 dl de lait
200 g de fromage (p. ex. fontina ou tilsit doux), passé à la râpe à rösti
0.75 c.c. de sel
poivre du moulin
un peu de muscade
2 œufs
2 c.s. de feuilles de marjolaine, hachées
200 g de tomates peretti, en tranches

Garniture

env. 300 g de tomates peretti, en quartiers
1 boîte de cœurs d’artichauts (env. 300 g), égouttés, coupés en deux
olives noires, pour le décor
feuilles de marjolaine, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter à nouveau.
  • Faire blondir la farine dans le beurre chaud en remuant au fouet, éloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant au fouet, réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce veloutée. Incorporer la moitié du fromage, assaisonner, laisser tiédir. Incorporer les oeufs et la marjolaine. Disposer la moitié des spaghettis en spirale dans le moule préparé. Garnir avec les tomates, napper avec la sauce, couvrir avec le reste des spaghettis en spirale.
  • Répartir tomates, artichauts et le reste de fromage sur les spaghettis.
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule d’env. Ø 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, décorer.
Notations