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Tarte au potiron

Tarte au potiron - absolument délicieuse servie tiède et accompagnée de glace aux graines de potiron

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
45 min
Végétarien
Tarte au potiron

Ingrédients

Garniture

de potiron, en dés
500 g
de sucre
50 g
de sirop d’érable
1 dl
de demi-crème
2 dl
de maïzena
2 c.s.
œufs
jaunes d’œufs

Fond

de pâte sablée du commerce
env.250 g

Décor

de graines de courge, grillées
1 c.s.
de sirop d’érable
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Garniture

    de potiron, en dés
    500 g
    de sucre
    50 g
    de sirop d’érable
    1 dl
    de demi-crème
    2 dl
    de maïzena
    2 c.s.
    œufs
    jaunes d’œufs

    Cuire le potiron à couvert au panier vapeur, laisser refroidir. Mixer finement avec les autres ingrédients.

  2. Fond

    de pâte sablée du commerce
    env.250 g

    Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préparé, piquer généreusement le fond à la fourchette, glisser env. 10 min au congélateur. Couvrir la pâte de papier à pâtisserie, lester avec des légumes secs ou un moule plus petit.

  3. Décor

    de graines de courge, grillées
    1 c.s.
    de sirop d’érable
    un peu 

    Servir la tarte tiède, accompagnée selon goût de glace aux graines de potiron, décorer.

Indications

Moule: pour un moule de Ø 24 cm, graissé

Cuisson à blanc: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C, retirer. Retirer papier et légumes secs ou le moule plus petit. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.

Fin de cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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