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Tarte au potiron
Tarte au potiron - absolument délicieuse servie tiède et accompagnée de glace aux graines de potiron
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
Garniture
- de potiron, en dés
- 500 g
- de sucre
- 50 g
- de sirop d’érable
- 1 dl
- de demi-crème
- 2 dl
- de maïzena
- 2 c.s.
- œufs
- 2
- jaunes d’œufs
- 4
Fond
- de pâte sablée du commerce
- env.250 g
Décor
- de graines de courge, grillées
- 1 c.s.
- de sirop d’érable
- un peu
Et voici comment cela se fait
Garniture
- de potiron, en dés
- 500 g
- de sucre
- 50 g
- de sirop d’érable
- 1 dl
- de demi-crème
- 2 dl
- de maïzena
- 2 c.s.
- œufs
- 2
- jaunes d’œufs
- 4
Cuire le potiron à couvert au panier vapeur, laisser refroidir. Mixer finement avec les autres ingrédients.
Fond
- de pâte sablée du commerce
- env.250 g
Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préparé, piquer généreusement le fond à la fourchette, glisser env. 10 min au congélateur. Couvrir la pâte de papier à pâtisserie, lester avec des légumes secs ou un moule plus petit.
Décor
- de graines de courge, grillées
- 1 c.s.
- de sirop d’érable
- un peu
Servir la tarte tiède, accompagnée selon goût de glace aux graines de potiron, décorer.
Indications
Moule: pour un moule de Ø 24 cm, graissé
Cuisson à blanc: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C, retirer. Retirer papier et légumes secs ou le moule plus petit. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.
Fin de cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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