Glace aux graines de potiron
Glace aux graines de potiron - une glace spéciale qui trouvera sans aucun doute ses amateurs!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | de lait |
2.5 dl | de crème |
3 c.s. | de sirop d’érable |
3 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de maïzena |
2 | œufs frais |
2 c.s. | de graines de courge, finement hachées, grillées |
1 c.s. | d’ huile de graines de potiron |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs, puis amener au seuil de l’ébullition, à feu moyen, en remuant. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min, passer la crème au tamis dans une jatte, refroidir aussitôt. Incorporer en remuant les graines et l’huile de potiron, verser dans un récipient et mettre env. 5 heures à couvert au congélateur. Remuer de temps en temps pour éviter la formation de gros cristaux, ou bien faire prendre la glace dans une sorbetière.
Notations