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Côtelettes de porc aux châtaignes

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Côtelettes de porc aux châtaignes - les canneberges donnent une note particulière!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
Côtelettes de porc aux châtaignes

Ingrédients

de sucre
4 c.s.
d’ eau
1 c.s.
de châtaignes surgelées, légèrement dégelées
600 g
de bouillon de légumes, très chaud
3 dl
de beurre
1 c.s.
de canneberges
200 g
sel, selon goût
poivre, selon goût
côtelettes de porc (d’env. 200 g)
4
beurre à rôtir
de muscade
un peu
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    4 c.s.
    d’ eau
    1 c.s.

    Dans une large casserole en inox, porter à ébullition sucre et eau sans remuer. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement en agitant la casserole jusqu’à obtenir un caramel blond.

  2. de châtaignes surgelées, légèrement dégelées
    600 g
    de bouillon de légumes, très chaud
    3 dl
    de beurre
    1 c.s.

    Éloigner du feu, ajouter les châtaignes. Remettre la casserole sur la plaque, laisser caraméliser les châtaignes env. 1 minute.Ajouter le bouillon, couvrir et cuire les châtaignes env. 20 min en les tenant croquantes. Puis continuer la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide.Ajouter le beurre.

  3. de canneberges
    200 g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Agiter la casserole jusqu’à ce que les châtaignes soient bien brillantes, puis ajouter les canneberges le temps de bien les chauffer, saler, poivrer.

  4. côtelettes de porc (d’env. 200 g)
    4
    beurre à rôtir
    de muscade
    un peu
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin

    Faire cuire les côtelettes à la poêle env. 7 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, assaisonner. Dresser sur les assiettes chaudes avec les châtaignes et les canneberges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

23 g

Énergie

69 g

Protéine

33 g

Bon appétit