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Cake-savarin

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Cake-savarin (facile) - avec jus de pomme et calvados, quel régal!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
130 kcal
Végétarien
Cake-savarin

Ingrédients

de farine
200 g
de sucre
3 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de levure (env. 20g), émiettée
0.5 cube
de beurre ou de margarine
50 g
de lait, tiède
1 dl
de jus de pomme
3 c.s.
œuf battu
1
pomme (p. ex. Cox Orange), en petits dés
1
de jus de pomme
2 dl
de calvados
2 c.s.
de sucre brut
4 c.s.
pomme (p. ex. Cox Orange), épluchée, coupée en deux, épépinée, en tranches
1

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sucre
    3 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.

    Mélanger farine, sucre et sel dans une terrine.

  2. de levure (env. 20g), émiettée
    0.5 cube
    de beurre ou de margarine
    50 g
    de lait, tiède
    1 dl
    de jus de pomme
    3 c.s.
    œuf battu
    1

    Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets-pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.

  3. pomme (p. ex. Cox Orange), en petits dés
    1

    Incorporer rapidement les dés de pomme, verser la pâte dans le moule préparé. Laisser lever à température ambiante env. 1 heure, presque à hauteur du bord.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le cake, laisser tiédir, démouler sur une grille.

  5. de jus de pomme
    2 dl
    de calvados
    2 c.s.
    de sucre brut
    4 c.s.
    pomme (p. ex. Cox Orange), épluchée, coupée en deux, épépinée, en tranches
    1

    Porter à ébullition jus de pomme, calvados et sucre dans une casserole, réduire la chaleur. Faire pocher les tranches de pomme en les tenant croquantes, retirer, réserver. Verser la moitié du liquide dans le moule, remettre le cake encore tiède dans le moule, l’arroser lentement avec le reste du sirop. Laisser macérer env. 15 min à couvert jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé, retirer, décorer avec les tranches de pomme.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

130 kcal

Énergie

4 g

Énergie

15 g

Protéine

3 g

Bon appétit