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Poêlée de champignons au xérès

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des champignons et rien que des champignons: un accompagnement aromatique idéal pour les pâtes ou le risotto.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
105 kcal
Végétarien
Poêlée de champignons au xérès

Ingrédients

de beurre
3 c.s.
oignon, finement haché
1
gousse d’ail, pressée
1
de champignons mélangés (p. ex. bolets, chanterelles, shiitake, pleurotes, tricholomes masqués), couper les plus gros en deux
1 kg
de bouillon de légumes
2 dl
de xérès sec
1 dl
de miel d’acacia
1 c.c.
de feuilles de thym citron
1 c.s.
d' aiguilles de romarin, finement hachées
1 c.c.
de sel
1 c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    3 c.s.
    oignon, finement haché
    1
    gousse d’ail, pressée
    1
    de champignons mélangés (p. ex. bolets, chanterelles, shiitake, pleurotes, tricholomes masqués), couper les plus gros en deux
    1 kg

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les champignons par portions en faisant mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    2 dl
    de xérès sec
    1 dl
    de miel d’acacia
    1 c.c.
    de feuilles de thym citron
    1 c.s.
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    1 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Remettre tous les champignons, ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris le romarin, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

105 kcal

Énergie

6 g

Énergie

5 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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