Courge gratinée
Courge gratinée - avec du hachis de boeuf (préparation rapide)
Comment c'est fait:
- Mettre les tranches de courge dans le panier-vapeur, saler, poivrer, cuire à couvert env. 12 min en tenant croquant, retirer, laisser refroidir. Mettre la pulpe de courge dans un saladier et la défaire à l’aide d’une fourchette. Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, saler, ajouter à la pulpe de courge.
- Rajouter évent. un peu d’huile dans la poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les piments et les raisins secs, mijoter env. 3 minutes.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter au mélange viande-courge, avec la moitié de la crème fraîche, bien mélanger le tout avec deux fourchettes, saler, poivrer, répartir dans les tranches de courge.
Informations supplémentaires
- Finition: faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Retirer, dresser sur les assiettes, répartir dessus la crème fraîche réservée.