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Risotto au thym

Risotto au thym

Risotto au thym - sans économiser sur le vin blanc, un plat toujours actuel et apprécié

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, finement haché
500 g de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
1 c.s. de feuilles de thym citron
4 dl de vin blanc
env. 1.4 l de bouillon de légumes, très chaud
1 c.s. de beurre
1 c.s. de feuilles de thym citron
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon.
  • Ajouter le riz et le thym, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire complètement.
  • Verser le bouillon petit à petit, de manière à ce que le riz soit juste recouvert à hauteur. Cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
  • Incorporer délicatement le beurre et le thym, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
350
lip
5g
glu
67g
pro
7g
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Notations