Risotto au thym
Risotto au thym - sans économiser sur le vin blanc, un plat toujours actuel et apprécié
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
500 g | de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio) |
1 c.s. | de feuilles de thym citron |
4 dl | de vin blanc |
env. 1.4 l | de bouillon de légumes, très chaud |
1 c.s. | de beurre |
1 c.s. | de feuilles de thym citron |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon.
- Ajouter le riz et le thym, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement.
- Verser le bouillon petit à petit, de manière à ce que le riz soit juste recouvert à hauteur. Cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
- Incorporer délicatement le beurre et le thym, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.
Notations
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