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Soupe à la courge spaghetti

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une soupe à la courge inédite: courge spaghetti et poisson! Le gingembre, la citronnelle et les feuilles de coriandre apporte la touche asiatique.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
120 kcal
sans lactose
Soupe à la courge spaghetti

Ingrédients

de bouillon de légumes
5 dl
de gingembre frais, en lamelles
1 cm
de citronnelle, écrasées, en morceaux
2 tiges
capsules de cardamome, grossièrement écrasées
3
de courge spaghetti, en 3 tranches
500 g
bouillon de légumes (évent.)
d' huile
1 c.c.
oignon fanes, en rouelles biseautées
1
de petits champignons de Paris, en quartiers
100 g
de filets de poisson (p. ex. sandre, truite; voir «Suggestion»), en lanières biseautées d’env. 2 cm de large
300 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu
de gingembre frais, finement haché
0.5 c.c.
pluches de coriandre pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    5 dl
    de gingembre frais, en lamelles
    1 cm
    de citronnelle, écrasées, en morceaux
    2 tiges
    capsules de cardamome, grossièrement écrasées
    3
    de courge spaghetti, en 3 tranches
    500 g

    Porter à ébullition le bouillon avec le gingembre, la citronnelle et la cardamome.Ajouter la courge, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 minutes. Retirer la courge, laisser refroidir. Mettre la pulpe de courge dans un bol et la démêler avec une fourchette.

  2. bouillon de légumes (évent.)

    Filtrer le liquide de cuisson et compléter à 1 litre avec du bouillon de légumes.

  3. d' huile
    1 c.c.

  4. oignon fanes, en rouelles biseautées
    1
    de petits champignons de Paris, en quartiers
    100 g
    de filets de poisson (p. ex. sandre, truite; voir «Suggestion»), en lanières biseautées d’env. 2 cm de large
    300 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de gingembre frais, finement haché
    0.5 c.c.
    pluches de coriandre pour le décor
    quelques

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, laisser mijoter un court instant.Ajouter le litre de bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement la soupe env. 10 minutes. Ajouter la pulpe de courge et le poisson, pocher env. 10 minutes.Assaisonner la soupe, dresser dans des tasses chaudes, décorer.

Indications

Servir avec:, ,pain ou chips à la crevette.

Peut se préparer à l’avance:, ,soupe 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion:, ,remplacer le poisson par des blancs de poulet taillés en lanières d’env. 1 cm.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

120 kcal

Énergie

3 g

Énergie

25 g

Protéine

17 g

Bon appétit