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Aspics de saumon aux légumes

Cet aspic au saumon, aux petits pois et au maïs est tout en finesse!

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Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
111 kcal
sans lactose
Aspics de saumon aux légumes

Ingrédients

de bouillon de légumes
3 dl
de vin blanc
2 dl
de gelée en poudre pour env. 2 x 2 1/2 dl
2 sachets
d’aneth, seulement les pointes
1 brin
de tranches de saumon fumé, enroulées, en tranches d’env. 4 mm de large
130 g
de petits pois fins surgelés, dégelés
200 g
de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
1 boîte
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
petite laitue pommée, en feuilles

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    3 dl
    de vin blanc
    2 dl
    de gelée en poudre pour env. 2 x 2 1/2 dl
    2 sachets
    d’aneth, seulement les pointes
    1 brin
    de tranches de saumon fumé, enroulées, en tranches d’env. 4 mm de large
    130 g

    Porter à ébullition en remuant le bouillon, le vin blanc et la gelée en poudre, laisser tiédir. Verser env. 1/3 de la gelée liquide dans les ramequins chemisés,déposer au fond les pointes d’aneth. Mettre les petits rouleaux de saumon dessus, réserver env. 20 min au frais.

  2. de petits pois fins surgelés, dégelés
    200 g
    de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
    1 boîte
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les petits pois et les grains de maïs, saler, poivrer. Mettre sur les petits rouleaux de saumon, arroser avec le reste de gelée liquide, laisser prendre env. 2 1/2 heures au réfrigérateur.

  3. petite laitue pommée, en feuilles

Indications

Moule: pour 6 ramequins d’env. 1 1/2 dl, badigeonnés d’un peu d’huile et chemisés de film fraîcheur

Présentation: démouler les aspics sur les assiettes, dresser sur des feuilles de salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

111 kcal

Énergie

2 g

Énergie

9 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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