Mousse de coings sur miroir choco
Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.
Ingrédients
Mousse de coings |
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300 g | de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur |
3 c.s. | de jus de pomme |
0.5 c.s. | de jus de citron |
1 | jaune d’œuf frais |
1.5 c.s. | de sucre |
un peu | de cannelle |
1 | blanc d’œuf frais |
1 dl | de crème, fouettée en chantilly |
Miroir choco |
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4 c.s. | de crème |
100 g | de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et le jus de citron, baisser la chaleur, laisser cuire env. 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis.
- Travailler le jaune d’oeuf, le sucre et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings encore chaude, laisser refroidir.
- Monter le blanc d’oeuf en neige ferme, incorporer délicatement avec la chantilly à la purée de coings. Réserver la mousse env. 2 heures à couvert au frais.
- Chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir la sauce au chocolat sur des assiettes plates, dresser la mousse de coings dessus.
- Remarque: la mousse ne se conserve pas.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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