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Mousse de coings sur miroir choco

Mousse de coings sur miroir choco

Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.

easy
Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Mousse de coings

300 g de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur
3 c.s. de jus de pomme
0.5 c.s. de jus de citron
1 jaune d’œuf frais
1.5 c.s. de sucre
un peu de cannelle
1 blanc d’œuf frais
1 dl de crème, fouettée en chantilly

Miroir choco

4 c.s. de crème
100 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et le jus de citron, baisser la chaleur, laisser cuire env. 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis.
  • Travailler le jaune d’oeuf, le sucre et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings encore chaude, laisser refroidir.
  • Monter le blanc d’oeuf en neige ferme, incorporer délicatement avec la chantilly à la purée de coings. Réserver la mousse env. 2 heures à couvert au frais.
  • Chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
203
lip
14g
glu
17g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir la sauce au chocolat sur des assiettes plates, dresser la mousse de coings dessus.
  • Remarque: la mousse ne se conserve pas.
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