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Salade de fenouil aux châtaignes

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L’automne arrive, chauds les marrons! Combinés ici avec une salade de fenouil.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
500 kcal
Végansans lactose
Salade de fenouil aux châtaignes

Ingrédients

de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
1.5 c.c.
de vinaigre de vin blanc
4 c.s.
d’ huile de tournesol
6 c.s.
de tabasco rouge
quelques gouttes
échalote, finement hachée
1
sel, poivre, selon gôut
d’ huile de tournesol
1 c.s.
de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgélées, légèrement degélées, coupées en deux
500 g
de de sucre
1 c.s.
de bouillon de légumes
1.5 dl
sel, poivre, selon gôut
de fenouil, partagé dans la largeur, emincée à la mandoline
400 g
petite lollo rouge, en petits morceaux
1
d’ olives noires dénoyautées, en lanières
75 g

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    1.5 c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    4 c.s.
    d’ huile de tournesol
    6 c.s.
    de tabasco rouge
    quelques gouttes
    échalote, finement hachée
    1
    sel, poivre, selon gôut

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

  2. d’ huile de tournesol
    1 c.s.
    de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgélées, légèrement degélées, coupées en deux
    500 g
    de de sucre
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    1.5 dl
    sel, poivre, selon gôut

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre.Mouiller avec le bouillon, laisser cuire env. 15 min à couvert en tenant croquant, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. de fenouil, partagé dans la largeur, emincée à la mandoline
    400 g
    petite lollo rouge, en petits morceaux
    1
    d’ olives noires dénoyautées, en lanières
    75 g

    Mélanger les châtaignes, le fenouil, la lollo et les olives avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

500 kcal

Énergie

30 g

Énergie

49 g

Protéine

7 g

Bon appétit