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Quiche jardinière aux châtaignes
Quiche jardinière aux marrons et aux choux de Bruxelles, petits dés de jambon et oignons.
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 689 kcal
Ingrédients
Garniture
- de beurre
- 1 c.s.
- oignon, finement haché
- 1
- de choix de Bruxelles, coupés en deux
- 500 g
- de bouillon de légumes
- 1.5 dl
- de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
- 500 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- 1
- de jambon en petits dés
- 150 g
Liaison
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- 180 g
- œufs
- 2
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Et voici comment cela se fait
Garniture
- de beurre
- 1 c.s.
- oignon, finement haché
- 1
- de choix de Bruxelles, coupés en deux
- 500 g
- de bouillon de légumes
- 1.5 dl
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les choux de Bruxelles, laisser mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, baisser la chaleur, laisser cuire les choux doucement 5 min à découvert.
- de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
- 500 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les châtaignes, continuer à cuire doucement env. 3 min, saler, poivrer, laisser refroidir.
- abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- 1
- de jambon en petits dés
- 150 g
Foncer le moule, piquer la pâte généreusement à la fourchette. Parsemer le fond avec la moitié des dés de jambon, répartir dessus les châtaignes et les choux, éparpiller le reste du jambon.
Liaison
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- 180 g
- œufs
- 2
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Bien mélanger le lait acidulé et tous les ingrédients, y compris la muscade, verser sur la quiche.
Indications
Moule: pour un moule en tôle d’env. 28cm Ø, graissé
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir encore chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
689 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
77 g
- Protéine
25 g
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