Quiche jardinière aux châtaignes
Quiche jardinière aux marrons et aux choux de Bruxelles, petits dés de jambon et oignons.
Ingrédients
Nombre de personnes
Garniture |
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1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
500 g | de choix de Bruxelles, coupés en deux |
1.5 dl | de bouillon de légumes |
500 g | de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
150 g | de jambon en petits dés |
Liaison |
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180 g | de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin) |
2 | œufs |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de muscade |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les choux de Bruxelles, laisser mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, baisser la chaleur, laisser cuire les choux doucement 5 min à découvert.
- Ajouter les châtaignes, continuer à cuire doucement env. 3 min, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Foncer le moule, piquer la pâte généreusement à la fourchette. Parsemer le fond avec la moitié des dés de jambon, répartir dessus les châtaignes et les choux, éparpiller le reste du jambon.
- Bien mélanger le lait acidulé et tous les ingrédients, y compris la muscade, verser sur la quiche.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle d’env. 28cm Ø, graissé
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir encore chaud.
Notations