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Quiche aux carottes et petits pois

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Carottes et petits pois se mélangent gaiement sur cette quiche appétissante.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
495 kcal
Quiche aux carottes et petits pois

Ingrédients

de petits pois surgelés
300 g
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
1
de carottes, grossièrement râpées
300 g
oignon, finement haché
1
de lardons
100 g
de sel
0.5 c.c.
de lait
2 dl
œufs
2
de feuilles de thym
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de petits pois surgelés
    300 g
    abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    1

    Rincer les petits pois sous l’eau froide, bien égoutter. Foncer le moule, piquer la pâte généreusement à la fourchette.

  2. de carottes, grossièrement râpées
    300 g
    oignon, finement haché
    1
    de lardons
    100 g
    de sel
    0.5 c.c.

    Mélanger les petits pois, les carottes, l’oignon et la moitié des lardons, saler, répartir sur le fond de pâte.

  3. de lait
    2 dl
    œufs
    2
    de feuilles de thym
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger le lait, les oeufs et le thym, saler, poivrer, verser sur les légumes, parsemer le reste de lardons. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

495 kcal

Énergie

29 g

Énergie

42 g

Protéine

17 g

Bon appétit