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Sorbet au coing

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Un petit sorbet aux coings et au jus de coing qui se suffit à lui-même.

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
6 h
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
182 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet au coing

Ingrédients

de coings
500 g
d’ eau
5 dl
de jus de coing
3 dl
de sucre
100 g
de jus de citron
0.75 c.s.
blancs d’œufs frais
2
de sel
1 pincée
de sucre glace
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de coings
    500 g
    d’ eau
    5 dl

    Bien frotter les coings avec un linge, ôter la mouche et la tige. Couper les fruits en deux, mettre avec l’eau dans l’autocuiseur, fermer. Cuire env. 20 min à partir de l’apparition du 2e repère (2 traits rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue. Faire macérer les coings env. 12 heures à découvert. Réchauffer le tout, passer à travers une étamine ou dans un sac à gelée, laisser simplement égoutter sans presser (donne env. 3 dl de jus).

  2. de jus de coing
    3 dl
    de sucre
    100 g
    de jus de citron
    0.75 c.s.

    Porter le jus à ébulliton avec le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 8 min, verser dans un bol en inox. Ajouter le jus de citron, laisser refroidir. Faire prendre env. 1 heure au congélateur, remuer.

  3. blancs d’œufs frais
    2
    de sel
    1 pincée
    de sucre glace
    2 c.s.

    Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un court instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule. Remettre env. 5 heures au congélateur, bien remuer 2 ou 3 fois. Laisser ramollir un peu le sorbet, assouplir dans le bol mixeur et verser dans des verres refroidis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

182 kcal

Énergie

1 g

Énergie

41 g

Protéine

3 g

Bon appétit