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Fondue munichoise

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Et pourquoi pas une fondue à la munichoise? La bière remplace le kirsch, et les bretzels le pain.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1305 kcal
Fondue munichoise

Ingrédients

de lardons
100 g
gousse d’ail, pressée
1
d' appenzell, salé, râpé
200 g
de fromage à raclette, râpé
600 g
de maïzena
2 c.s.
de bière blonde ou sans alcool
3.5 dl
de jus de citron
1 c.s.
de carvi
0.5 c.c.
poivre du moulin
de bretzels en saumure
800 g

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    100 g
    gousse d’ail, pressée
    1

    Faire rissoler lentement les lardons dans le caquelon, baisser la chaleur, faire revenir l’ail, éloigner de la plaque.

  2. d' appenzell, salé, râpé
    200 g
    de fromage à raclette, râpé
    600 g
    de maïzena
    2 c.s.
    de bière blonde ou sans alcool
    3.5 dl
    de jus de citron
    1 c.s.

    Ajouter le fromage et la maïzena, mélanger le tout. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la fondue soit crèmeuse.

  3. de carvi
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
    de bretzels en saumure
    800 g

    Assaisonner, présenter avec les bretzels.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1305 kcal

Énergie

69 g

Énergie

98 g

Protéine

66 g

Bon appétit