Fondue munichoise
Et pourquoi pas une fondue à la munichoise? La bière remplace le kirsch, et les bretzels le pain.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de lardons |
1 | gousse d’ail, pressée |
200 g | d' appenzell, salé, râpé |
600 g | de fromage à raclette, râpé |
2 c.s. | de maïzena |
3.5 dl | de bière blonde ou sans alcool |
1 c.s. | de jus de citron |
0.5 c.c. | de carvi |
poivre du moulin | |
800 g | de bretzels en saumure |
Comment c'est fait:
- Faire rissoler lentement les lardons dans le caquelon, baisser la chaleur, faire revenir l’ail, éloigner de la plaque.
- Ajouter le fromage et la maïzena, mélanger le tout. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la fondue soit crèmeuse.
- Assaisonner, présenter avec les bretzels.
Notations
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