Idées cadeaux pour tous les goûts

Parfait glacé «Grischuna»

Parfait glacé «Grischuna»

Transformer un mélange d’œuf et de noix avec de la crème en un parfait.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de sucre
3 c.s. d’ eau
80 g de noix, grossièrement hachées
1 dl de crème
2 jaunes d’œufs frais
3 c.s. de miel de fleurs
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre
1.5 dl de crème, fouettée en chantilly

Comment c'est fait:

  • Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond, éloigner du feu. Incorporer les noix. En réserver quelques-unes sur du papier cuisson pour le décor.
  • Ajouter la crème aux noix caramélisées dans la casserole, cuire doucement env. 5 min sur feu doux, laisser refroidir un peu.
  • Travailler les jaunes d’œufs avec le miel dans un bol avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer délicatement la crème aux noix encore tièdes.
  • Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer délicatement à la crème aux noix en alternant avec la crème fouettée. Laisser prendre le parfait env. 4 heures à couvert au congélateur en remuant 2 ou 3 fois pour que les noix ne tombent pas au fond.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
547
lip
37g
glu
46g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre
  • Présentation: Sortir le parfait du congélateur env. 20 min avant de servir, façonner des boules, dresser dans les corolles, décorer avec les noix caramélisées réservées.
  • Préparation à l’avance: Env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations