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Spaghettis au pesto à la mode de Trapani

Chaque région a sa manière de le préparer: en Sicile, on aime le pesto aux tomates, aux amandes et au fromage de brebis. Tout aussi bon que le classique pesto vert.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
350 kcal
Végétarien
Spaghettis au pesto à la mode de Trapani

Ingrédients

Pesto

de tomates (p. ex. ramato)
250 g
eau, bouillante
 
de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
80 g
d’amandes mondées , finement hachées
20 g
feuilles de basilic, finement ciselées
gousse d’ail, pressée
de sel
0.5 c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de spaghettis
250 g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pesto

    de tomates (p. ex. ramato)
    250 g
    eau, bouillante
     

    Entailler en croix le dessus des tomates, blanchir env. 30 secondes, retirer avec une écumoire, égoutter, monder. Epépiner les tomates (voir «Tour de main»), couper en dés d’env.1cm, mettre dans un grand bol.

  2. de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
    80 g
    d’amandes mondées , finement hachées
    20 g
    feuilles de basilic, finement ciselées
    gousse d’ail, pressée
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Ajouter le fromage, les amandes, le basilic et l’ail, mélanger, laisser macérer env. 15 min à couvert.

  3. de spaghettis
    250 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente, égoutter, mélanger avec le pesto.

Indications

Tour de main: pour épépiner les tomates, les couper en quartiers et retirer les pépins avec une cuillère à café.

Tour de main: le «crack» permet de hacher amandes et noix sans effort.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

350 kcal

Énergie

12 g

Énergie

45 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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