Fondue aux noisettes en pomme de terre
Une fondue au fromage et aux noix servie dans une pomme de terre: un plaisir fondant pour petits et grands.
Ingrédients
Pommes de terre en robe des champs |
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4 | grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille |
Farce |
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250 g | de gruyère râpé |
4 c.s. | de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe |
1 dl | de cidre ou de vin blanc |
2 c.c. | de maïzena |
un peu | de muscade |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Tailler sur les pommes de terre un chapeau d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur. Avec une cuillère à soupe, évider les pommes de terre en laissant env. 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la chair des pommes de terre à côté, poser les chapeaux dessus, peau en haut.
- Mélanger fromage et noisettes dans un bol, délayer la maïzena dans le cidre, ajouter, bien remuer, assaisonner. Répartir la farce dans les pommes de terre, parsemer avec les noisettes réservées.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Servir avec: salade ou quartiers de poires étuvés.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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