Fondue aux noisettes en pomme de terre

Fondue aux noisettes en pomme de terre

Une fondue au fromage et aux noix servie dans une pomme de terre: un plaisir fondant pour petits et grands.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Pommes de terre en robe des champs

4 grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille

Farce

250 g de gruyère râpé
4 c.s. de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe
1 dl de cidre ou de vin blanc
2 c.c. de maïzena
un peu de muscade
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Tailler sur les pommes de terre un chapeau d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur. Avec une cuillère à soupe, évider les pommes de terre en laissant env. 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la chair des pommes de terre à côté, poser les chapeaux dessus, peau en haut.
  • Mélanger fromage et noisettes dans un bol, délayer la maïzena dans le cidre, ajouter, bien remuer, assaisonner. Répartir la farce dans les pommes de terre, parsemer avec les noisettes réservées.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
513
lip
25g
glu
47g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Servir avec: salade ou quartiers de poires étuvés.
Notations