![Fondue aux noisettes en pomme de terre](/static/rezepte/x/bb_bbzi080915_0005a_x.jpg)
Fondue aux noisettes en pomme de terre
Une fondue au fromage et aux noix servie dans une pomme de terre: un plaisir fondant pour petits et grands.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pommes de terre en robe des champs |
|
4 | grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille |
Farce |
|
250 g | de gruyère râpé |
4 c.s. | de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe |
1 dl | de cidre ou de vin blanc |
2 c.c. | de maïzena |
un peu | de muscade |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Tailler sur les pommes de terre un chapeau d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur. Avec une cuillère à soupe, évider les pommes de terre en laissant env. 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la chair des pommes de terre à côté, poser les chapeaux dessus, peau en haut.
- Mélanger fromage et noisettes dans un bol, délayer la maïzena dans le cidre, ajouter, bien remuer, assaisonner. Répartir la farce dans les pommes de terre, parsemer avec les noisettes réservées.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Servir avec: salade ou quartiers de poires étuvés.
Notations