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Macaronis d’automne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des macaronis aux marrons et aux cervelas: une délicieuse variante de ce grand classique suisse.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
821 kcal
Macaronis d’automne

Ingrédients

de lait
1.2 l
de marrons surgelés , partiellement dégelés, en deux
250 g
de sel
1.25 c.c.
de pâtes (p. ex. macaronis)
400 g
sel, poivre, selon goût
d’ huile pour la cuisson
un peu
cervelas, partagés dans la longueur, puis en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
2

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    1.2 l
    de marrons surgelés , partiellement dégelés, en deux
    250 g
    de sel
    1.25 c.c.
    de pâtes (p. ex. macaronis)
    400 g
    sel, poivre, selon goût

    Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les marrons et le sel, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 minutes. Ajouter les pâtes, cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient al dente, saler, poivrer.

  2. d’ huile pour la cuisson
    un peu
    cervelas, partagés dans la longueur, puis en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    2

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire revenir les tranches de cervelas env. 3 min, dresser sur les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

821 kcal

Énergie

28 g

Énergie

110 g

Protéine

31 g

Bon appétit