Croquettes de lentilles
Croquettes de lentilles - végé et raffiné
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de lentilles corail |
eau, bouillante | |
1 | petit poireau, finement ciselé |
2 c.s. | de moutarde mi-forte |
100 g | de farine |
0.5 c.c. | de paprika |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les lentilles 5 min, jeter l’eau, bien égoutter.
- Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Diviser la masse en huit portions, façonner des croquettes à la main, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Informations supplémentaires
- Servir avec: crème acidulée ou yogourt nature, salade ou légumes.
- Préparation à l’avance: croquettes ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire env. 20 minutes.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette