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Effilochée de poireaux

Effilochée de poireaux - au goût délicieux et ne s’effiloche pas!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
391 kcal
Effilochée de poireaux

Ingrédients

de lardons
100 g
poireau (env. 200 g), en fines rouelles
de farine
150 g
de sel
0.25 c.c.
de muscade
1 p. de c.
de poivre
un peu 
de lait
2 dl
jaunes d’œufs frais
blancs d’œufs frais
de sel
2 pincées
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    100 g
    poireau (env. 200 g), en fines rouelles

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, faire sauter env. 3 minutes.

  2. de farine
    150 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de muscade
    1 p. de c.
    de poivre
    un peu 
    de lait
    2 dl
    jaunes d’œufs frais

    Mélanger farine, sel et épices dans un bol, ajouter le lait, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et le mélange lardonspoireau.

  3. blancs d’œufs frais
    de sel
    2 pincées

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer déli catement à la pâte avec une spatule en caoutchouc.

  4. beurre à rôtir
     

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Verser la moitié de la pâte. Baisser le feu, laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Effilocher à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

Indications

Suggestion: ajouter au mélange lardons-poireau 2 c. à soupe d’herbes hachées (p. ex. basilic, cerfeuil, persil, ciboulette, thym).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

391 kcal

Énergie

20 g

Énergie

31 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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