Salade de lentilles et œuf poché

Salade de lentilles et œuf poché

Salade de lentilles et œuf poché - les lentilles, une redécouverte géniale du bon vieux temps!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de lardons
4 c.s. de vinaigre de vin blanc
4 c.s. d' huile de colza
sel, selon goût
poivre, selon goût
300 g de lentilles corail
300 g poireaux, en julienne
eau, bouillante
1.5 l d' eau
1 dl vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler les lardons dans une poêle, mélanger avec le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.
  • Cuire lentilles et poireaux env. 6 min, passer sous l’eau froide, égoutter, mettre dans la sauce.
  • Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Faire pocher les oeufs (voir «Tour de main»), retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur la salade, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
558
lip
28g
glu
44g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Tour de main: casser séparément chaque oeuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, faire pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition.
Notations