Salade de lentilles et œuf poché
Salade de lentilles et œuf poché - les lentilles, une redécouverte géniale du bon vieux temps!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 558 kcal
Ingrédients
- de lardons
- 100 g
- de vinaigre de vin blanc
- 4 c.s.
- d' huile de colza
- 4 c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de lentilles corail
- 300 g
- poireaux, en julienne
- 300 g
- eau, bouillante
- d' eau
- 1.5 l
- vinaigre de vin blanc
- 1 dl
- œufs frais
- 4
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- 100 g
- de vinaigre de vin blanc
- 4 c.s.
- d' huile de colza
- 4 c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire rissoler les lardons dans une poêle, mélanger avec le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.
- de lentilles corail
- 300 g
- poireaux, en julienne
- 300 g
- eau, bouillante
Cuire lentilles et poireaux env. 6 min, passer sous l’eau froide, égoutter, mettre dans la sauce.
- d' eau
- 1.5 l
- vinaigre de vin blanc
- 1 dl
- œufs frais
- 4
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Faire pocher les oeufs (voir «Tour de main»), retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur la salade, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
558 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
44 g
- Protéine
32 g