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Salade de lentilles et œuf poché

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Salade de lentilles et œuf poché - les lentilles, une redécouverte géniale du bon vieux temps!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Sans gluten
Salade de lentilles et œuf poché

Ingrédients

de lardons
100 g
de vinaigre de vin blanc
4 c.s.
d' huile de colza
4 c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de lentilles corail
300 g
poireaux, en julienne
300 g
eau, bouillante
d' eau
1.5 l
vinaigre de vin blanc
1 dl
œufs frais
4
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    100 g
    de vinaigre de vin blanc
    4 c.s.
    d' huile de colza
    4 c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, mélanger avec le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.

  2. de lentilles corail
    300 g
    poireaux, en julienne
    300 g
    eau, bouillante

    Cuire lentilles et poireaux env. 6 min, passer sous l’eau froide, égoutter, mettre dans la sauce.

  3. d' eau
    1.5 l
    vinaigre de vin blanc
    1 dl
    œufs frais
    4
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Faire pocher les oeufs (voir «Tour de main»), retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur la salade, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

28 g

Énergie

44 g

Protéine

32 g

Bon appétit