Salade de lentilles et œuf poché
Salade de lentilles et œuf poché - les lentilles, une redécouverte géniale du bon vieux temps!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de lardons |
4 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
4 c.s. | d' huile de colza |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
300 g | de lentilles corail |
300 g | poireaux, en julienne |
eau, bouillante | |
1.5 l | d' eau |
1 dl | vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Faire rissoler les lardons dans une poêle, mélanger avec le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.
- Cuire lentilles et poireaux env. 6 min, passer sous l’eau froide, égoutter, mettre dans la sauce.
- Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Faire pocher les oeufs (voir «Tour de main»), retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur la salade, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Tour de main: casser séparément chaque oeuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, faire pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition.
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Notations
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