![Purée de lentilles et ses poireaux](/static/rezepte/x/bb_bbzi091015_0009a_x.jpg)
Purée de lentilles et ses poireaux
Purée de lentilles et ses poireaux - on se croierait au moyen âge, mais quel délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
Purée de lentilles |
|
400 g | de lentilles corail |
9 dl | de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Poireaux |
|
100 g | de lardons |
600 g | de poireau, en rouelles |
2 dl | de crème entière |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Cuire les lentilles à couvert env. 12 min dans le lait coupé d’eau en remuant de temps en temps, réduire en purée, saler, poivrer.
- Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, continuer à faire revenir env. 5 minutes.
- Ajouter la crème, cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Suggestion: ajouter au poireau 1 c. à soupe de persil ou de thym hachés.
Notations