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Purée de lentilles et ses poireaux

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Purée de lentilles et ses poireaux - on se croierait au moyen âge, mais quel délice!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Sans gluten
Purée de lentilles et ses poireaux

Ingrédients

de lentilles corail
400 g
de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
9 dl
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu
de lardons
100 g
de poireau, en rouelles
600 g
de crème entière
2 dl
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles corail
    400 g
    de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
    9 dl
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu

    Cuire les lentilles à couvert env. 12 min dans le lait coupé d’eau en remuant de temps en temps, réduire en purée, saler, poivrer.

  2. de lardons
    100 g
    de poireau, en rouelles
    600 g

    Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, continuer à faire revenir env. 5 minutes.

  3. de crème entière
    2 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter la crème, cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

27 g

Énergie

66 g

Protéine

39 g

Bon appétit