![Knöpfs de polenta et ragoût de champignons](/static/rezepte/x/bb_bbzi091015_0022a_x.jpg)
Knöpfs de polenta et ragoût de champignons
Ces knöpfs à la polenta sont prêts en un rien de temps avec le kit à knöpflis et peuvent même être préparés à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
Knöpfs de polenta |
|
70 g | de fine semoule de maïs (temps de cuisson env. 2 min) |
2 dl | de lait, chaud |
300 g | de farine |
0.75 c.c. | de sel |
3 | œufs frais, battus |
eau salée, bouillante | |
beurre à rôtir | |
Ragoût de champignons |
|
1 c.s. | de beurre |
1 | petit oignon, finement haché |
1 c.s. | de finement haché |
300 g | chanterelles évent. Coupées en deux |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
knöpfs réservés |
Comment c'est fait:
- Mettre la semoule de maïs dans un grand bol, arroser avec le lait, laisser reposer env. 10 minutes.
- Mélanger farine et sel, creuser un puits au centre, mélanger la masse de semoule avec les oeufs, verser peu à peu dans le puits et mélanger. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Passer la pâte au tamis. Faire pocher les knöpfs jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, bien égoutter.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Faire dorer les knöpfs par portions env. 5 min sur feu moyen. Retirer, réserver à couvert. Eponger le fond avec du papier absorbant.
- Chauffer le beurre dans la même poêle, faire revenir l’oignon, le thym et les champignons env. 4 min, saler, poivrer, incorporer les knöpfs, le temps de bien les chauffer.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: knöpfs de polenta sans ragoût de champignons 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
- Suggestion: le Kit «Knöpflis» est composé de 2 tamis avec 2 tailles de trous, une corne à pâte et un livre de cuisine. Les tamis sont conçus pour des casseroles de 18 à 24 cm de diamètre.
Notations