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Jarret de veau au moût de raisin

Jarret de veau au moût de raisin

Du jarret de veau cuit au vin nouveau, parfait pour la prochaine fête vigneronne.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 75 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 jarrets de veau (d’env. 250 g)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de farine
huile pour la cuisson
2.5 dl de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
3 c.s. de vinaigre balsamique
4 petits oignons, en rouelles
4 grosses carottes, en rondelles
3 c.s. de raisins sultans
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Entailler la peau qui entoure les jarrets, ficeler évent. la viande avec de la ficelle de cuisine.
  • Saler et poivrer sur les deux faces, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.
  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir les jarrets par portions sur chaque face, retirer, baisser le feu. Eponger le fond avec du papier absorbant.
  • Mouiller avec le moût et le vinaigre, porter à ébullition. Ajouter jarrets, légumes et raisins, baisser le feu.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
293
lip
9g
glu
22g
pro
31g
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Informations supplémentaires

  • Schmoren: env. 1¡ h à couvert sur feu doux, saler poivrer.
  • Servir avec: knöpflis ou purée de pommes de terre.
Notations