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Jarret de veau au moût de raisin

Du jarret de veau cuit au vin nouveau, parfait pour la prochaine fête vigneronne.

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
sans lactose
Jarret de veau au moût de raisin

Ingrédients

jarrets de veau (d’env. 250 g)
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
de farine
2 c.s.
huile pour la cuisson
 
de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
2.5 dl
de vinaigre balsamique
3 c.s.
petits oignons, en rouelles
grosses carottes, en rondelles
de raisins sultans
3 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. jarrets de veau (d’env. 250 g)

    Entailler la peau qui entoure les jarrets, ficeler évent. la viande avec de la ficelle de cuisine.

  2. de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    2 c.s.

    Saler et poivrer sur les deux faces, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.

  3. huile pour la cuisson
     

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir les jarrets par portions sur chaque face, retirer, baisser le feu. Eponger le fond avec du papier absorbant.

  4. de moût de raisin rouge ou de jus de raisin
    2.5 dl
    de vinaigre balsamique
    3 c.s.
    petits oignons, en rouelles
    grosses carottes, en rondelles
    de raisins sultans
    3 c.s.

    Mouiller avec le moût et le vinaigre, porter à ébullition. Ajouter jarrets, légumes et raisins, baisser le feu.

  5. de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

Indications

Schmoren: env. 1¡ h à couvert sur feu doux, saler poivrer.

Servir avec: knöpflis ou purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

293 kcal

Énergie

9 g

Énergie

22 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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