Jarret de veau au moût de raisin
Du jarret de veau cuit au vin nouveau, parfait pour la prochaine fête vigneronne.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | jarrets de veau (d’env. 250 g) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de farine |
huile pour la cuisson | |
2.5 dl | de moût de raisin rouge ou de jus de raisin |
3 c.s. | de vinaigre balsamique |
4 | petits oignons, en rouelles |
4 | grosses carottes, en rondelles |
3 c.s. | de raisins sultans |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Entailler la peau qui entoure les jarrets, ficeler évent. la viande avec de la ficelle de cuisine.
- Saler et poivrer sur les deux faces, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.
- Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir les jarrets par portions sur chaque face, retirer, baisser le feu. Eponger le fond avec du papier absorbant.
- Mouiller avec le moût et le vinaigre, porter à ébullition. Ajouter jarrets, légumes et raisins, baisser le feu.
Informations supplémentaires
- Schmoren: env. 1¡ h à couvert sur feu doux, saler poivrer.
- Servir avec: knöpflis ou purée de pommes de terre.
Notations
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