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Salade de courge et crostini au chèvre

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette salade d’automne démontre que la courge butternut peut aussi être dégustée crue!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
550 kcal
Végétarien
Salade de courge et crostini au chèvre

Ingrédients

d’ huile de colza
6 c.s.
de vinaigre balsamique blanc
4 c.s.
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu
de courge (p. ex. butternut)
800 g
de graines de courge
4 c.s.
de roquette
200 g
de pain aux grains entiers
8 tranches
de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
150 g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de colza
    6 c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    4 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu
    de courge (p. ex. butternut)
    800 g
    de graines de courge
    4 c.s.
    de roquette
    200 g
    de pain aux grains entiers
    8 tranches
    de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
    150 g

    Mélanger huile, vinaigre, sel et poivre dans un saladier. Ajouter la courge grossièrement râpée. Faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive. Incorporer à la courge avec la roquette. Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Glisser env. 3 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante), présenter avec la salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

550 kcal

Énergie

35 g

Énergie

42 g

Protéine

17 g

Bon appétit