Salade d’endives et oranges
Une salade particulière. Pourquoi? Grâce aux croûtons à la moutarde sortis du four qui l’accompagnent.
Ingrédients
Croûtons moutardés |
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1 | blanc d’œuf frais, battu en neige |
2 c.s. | de moutarde à l’orange (de Fine Food) |
4 tranches | de pain de mie, en petits dés |
Sauce à salade |
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1 c.s. | de moutarde à l’orange |
3 c.s. | vinaigre balsamique blanc |
4 c.s. | d' huile d’olive |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
200 g | d' endives blanches et 200 g de carmines, réserver 12 feuilles de chaque |
3 | oranges |
Comment c'est fait:
Mélanger le blanc en neige avec la moutarde, incorporer les croûtons, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
env. 5 min au milieu du four préchauffé à 230° C.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, jusqu’à l’huile comprise, rectifier l’assaisonnement.
Couper le reste des endives en lanières, réserver.
Peler les oranges à vif. Détacher les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les peaux blanches, réserver, récupérer le jus, ajouter à la sauce. Dresser les quartiers d’oranges en étoile sur des assiettes avec les feuilles d’endives. Répartir au centre les lanières d’endives. Arroser de sauce, parsemer de croûtons moutardés.
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