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Salade d’endives et oranges

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Une salade particulière. Pourquoi? Grâce aux croûtons à la moutarde sortis du four qui l’accompagnent.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
270 kcal
Végétariensans lactose
Salade d’endives et oranges

Ingrédients

blanc d’œuf frais , battu en neige
1
de moutarde à l’orange (de Fine Food)
2 c.s.
de pain de mie, en petits dés
4 tranches
de moutarde à l’orange
1 c.s.
vinaigre balsamique blanc
3 c.s.
d' huile d’olive
4 c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
d' endives blanches et 200 g de carmines, réserver 12 feuilles de chaque
200 g
oranges
3

Et voici comment cela se fait

  1. blanc d’œuf frais , battu en neige
    1
    de moutarde à l’orange (de Fine Food)
    2 c.s.
    de pain de mie, en petits dés
    4 tranches

    Mélanger le blanc en neige avec la moutarde, incorporer les croûtons, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 230° C.

  2. de moutarde à l’orange
    1 c.s.
    vinaigre balsamique blanc
    3 c.s.
    d' huile d’olive
    4 c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce, jusqu’à l’huile comprise, rectifier l’assaisonnement. Couper le reste des endives en lanières, réserver. Peler les oranges à vif. Détacher les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les peaux blanches, réserver, récupérer le jus, ajouter à la sauce. Dresser les quartiers d’oranges en étoile sur des assiettes avec les feuilles d’endives. Répartir au centre les lanières d’endives. Arroser de sauce, parsemer de croûtons moutardés.

  3. d' endives blanches et 200 g de carmines, réserver 12 feuilles de chaque
    200 g

  4. oranges
    3

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

270 kcal

Énergie

15 g

Énergie

27 g

Protéine

6 g

Bon appétit