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Salade d’endives et oranges

Salade d’endives et oranges

Une salade particulière. Pourquoi? Grâce aux croûtons à la moutarde sortis du four qui l’accompagnent.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Croûtons moutardés

1 blanc d’œuf frais, battu en neige
2 c.s. de moutarde à l’orange (de Fine Food)
4 tranches de pain de mie, en petits dés

Sauce à salade

1 c.s. de moutarde à l’orange
3 c.s. vinaigre balsamique blanc
4 c.s. d' huile d’olive
sel, selon goût
poivre, selon goût
200 g d' endives blanches et 200 g de carmines, réserver 12 feuilles de chaque
3 oranges

Comment c'est fait:

  • Mélanger le blanc en neige avec la moutarde, incorporer les croûtons, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    env. 5 min au milieu du four préchauffé à 230° C.

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce, jusqu’à l’huile comprise, rectifier l’assaisonnement.

    Couper le reste des endives en lanières, réserver.

    Peler les oranges à vif. Détacher les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les peaux blanches, réserver, récupérer le jus, ajouter à la sauce. Dresser les quartiers d’oranges en étoile sur des assiettes avec les feuilles d’endives. Répartir au centre les lanières d’endives. Arroser de sauce, parsemer de croûtons moutardés.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
270
lip
15g
glu
27g
pro
6g
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Notations